主页 > 游学趣事 > 美国游学趣事 >

三招助你跨过美国留学签证这道坎

发布时间:2017-10-25阅读: 作者:小编

标签:美国游学签证

  留学申请路漫漫,从准备申请材料、刷TG成绩、撰写文书、提升科研背景,到送分、邮寄、提交学校申请,再到长达两三个月,甚至四个月的焦虑的等待期,莘莘学子们可谓是历经了重重磨难,才最终迎来录取信。但拿到了录取后,还不能尽情放纵自己,因为我们还有后面这最后一道坎-----签证。如何顺利跨过这道坎?下面就让小编来教你几招。

  第一招,清晰的签证认知

  出国签证种类繁多,签证之前首先要确定自己的签证类别。根据出入境事由,签证可以分为:移民签证、非移民签证、留学签证、旅游签证、工作签证商务签证和家属签证等。显而易见,同学们需要拿到的是美国的留学签证-F-1签。

  何谓F-1签证:F-1签证是美国领事馆签发给在美国政府认可的学校全日制就读的外国学生的一种签证。这是一种非移民签证。

  签证的有效期是5年。在有效期内,学生可以自由出入美国,只要不构成学业中断,出入时间没有限制。

  第二招,准确的签证材料

  签证的申请资格:需要拿到一所学校的录取信,并拿到I-20表格。

  I-20表是由美国政府承认的学校签发给国外的申请者用以证明其合法学生身份的文件。

  注意:I-20作为F-1签证持有者在美国停留期间证明其合法身份的重要文件之一,要确认表准确无误。如果表上有任何错误或需要修改的地方,必须及时与学校联系并更新该表格。

  F-1签证材料清单:

  一、官方规定的申请材料

  1、填写DS-160;

  2、6个月内拍摄的51毫米x51毫米的正方形白色背景的彩色正面照;

  3、签证申请费缴纳(以便预约签证时间);

  4、SEVIS FEE收据打印件(在线提交);

  5、有效护照。

  二、补充证明材料

  证明学习能力+学习动机的材料:

  1、I-20表格;

  2、OFFER LETTER/ADMISSION LETTER;

  3、成绩单(学校成绩、G/T成绩、GMAT、SAT成绩);

  4、毕业证,学位证;

  5、CV;

  6、学习计划和归国计划;

  7、导师介绍;

  8、院系简介。

  表明在经济、社会、家庭等各方面具有牢固约束力的文件:

  1、房产证明;

  2、车证;

  3、户口本;

  4、家庭合照;

  5、其它。

  充足的资金证明材料:

  1、存款证明(资金支持涵);

  2、父母收入证明,工作证明;

  3、存单、存。税单及其他投资性的资金材料证明;

  4、其它。

  注意:切勿使用虚假材料。欺骗或歪曲事实可能导致永久拒签。

  第三招,恰当的口语表述

  F-1签证作为留学生签证,在面谈时需要用英语回答签证官的问题。如果你连基本的英语对话都不行,还指望你在美国读书?因此,签证官必然会考察你的英语水平。

  建议大家在回答时,语速适当放慢,回答要简明扼要,密切联系自己,勿空泛,思路清晰,理由充分。

上一篇:浅谈如何应对美国留学学费上涨
下一篇:中国留学生成美国大学重要财源

游学最新知识

  • 英国游学
  • 美国游学
  • 澳大利亚游学
  • 加拿大游学
  • 爱尔兰游学
  • 新加坡游学
  • 日本游学
  • 新西兰游学
  • MORE>>

热门文章MORE>>

学员案例MORE>>

曾同学
录取学校:澳大利亚昆士兰大学

林同学
录取学校:澳大利亚格里菲斯大学

王同学
录取学校:澳大利亚邦德大学

8国留学申请

总有你的
Dream School

留言